هل يوجد ضرر من تأخير مطعوم الشهرين لطفلي

معلومات الإستشارة
رقم الإستشارة : 2610
المرسل : بيان
البلد : الأردن
التاريخ : 31-08-2014
مرات القراءة : 3906
معلومات الطفل
اسم الطفل : عمر
تاريخ ولادته : 10_6_2014
عمره : شهرين ونصف
جنسه : ذكر
محيط رأسه : 38
الوزن الحالي : 6
وزن الطفل عند الولادة :
طوله : 64
تغذيته : حليب الأم
معلومات إضافية
تغذية إضافية : حليب صناعي
سوابق هامة : لا
سوابق عائلية : لا

نص الإستشارة

السلام عليكم هل يوجد ضرر من تأخير مطعوم الشهرين لطفلي حيث أنني الآن في اجازه في الأردن وعرفت انهم يعطون التطعيم الخماسي بدل السداسي الموجود في بلد إقامتي قطر فهل من خطورة اذا اخرت تطعيم الشهرين شهر كامل

إعلان Advertisement

رد الطبيب

السلام عليكم اخت بيان

الوضع المثالي هو عدم تأجيل او تأخر التطعيم او المطعوم ما امكن

و ذلك لضمان تكون المناعة

و لا ضرر من تأخير مطعوم أو تطعيم او لقاح الشهرين للطفل لفترة اسابيع

و الافضل اعطاء الطفل المطعوم او التطعيم الخماسي في الاردن

 و استكمال ما نقص و ما تبقى من مطعومات او تطعيمات للطفل عند عودتك لقطر

 و ارجو زيارة صفحة تأجيل و تأخير التطعيمات للطفل هنا

إعلان Advertisement