هل يوجد ضرر من اعطاء المضاد الحيوى بعد التطعيم

معلومات الإستشارة
رقم الإستشارة : 2716
المرسل : سميحه
البلد : مصر
التاريخ : 24-01-2016
مرات القراءة : 2847
معلومات الطفل
اسم الطفل : سيف
تاريخ ولادته : 2015 11 16
عمره : شهرين وثمانيه ايام/
جنسه : ذكر
محيط رأسه : 35
الوزن الحالي : 4
وزن الطفل عند الولادة :
طوله : 45
تغذيته : حليب الأم
معلومات إضافية
تغذية إضافية :
سوابق هامة : كان عنده التهاب رئوى قبل التطعيم بخمسه ايام
سوابق عائلية :

نص الإستشارة

ابنى عنده شهرين وراحت اخذ تطعيم الشهرين وبعد ذلك حدث ارتفاع فى درجه الحراره وتورم واحمرار مكان الابره استمرت لمده سبعه ايام ذهبت للدكتور وقالى احتمال ظهور خراج مكان الابره اعملى كمدات وتعالى كمان خمسه ايام وقال مينفعش اديك مضاد حيوى علشان ميفسد التطعيم فهل يوجد ضرر من اعطاء المضاد الحيوى بعد التطعيم

رد الطبيب

السلام عليكم أخت سميحة

اكثر حالات الخراج بعد التطعيم تكون عقيمة

أي لا يوجد فيها جراثيم

و غالبا لا حاجة للمضاد الحيوي

و عند الضرورة لا ضرر من اعطاء المضاد الحيوى للطفل بعد التطعيم

و لا يسبب اعطاء المضاد الحيوى للطفل بعد التطعيم في فساد مفعول التطعيم

و ارجو زيارة صفحة الخراج مكان التطعيم هنا