هل يوجد خطورة من التأخير في تطعيم الشهر السادس للطفل

معلومات الإستشارة
رقم الإستشارة : 2876
المرسل : اروي
البلد : مصر
التاريخ : 13-12-2016
مرات القراءة : 1391
معلومات الطفل
اسم الطفل : اروي
تاريخ ولادته : 152016
عمره : 7شهور و15يوم
جنسه : أنثى
محيط رأسه : لااعلم
الوزن الحالي : لم ازنها منذ كانت اربع شهور
وزن الطفل عند الولادة :
طوله : لم اقيسه
تغذيته : حليب الأم
معلومات إضافية
تغذية إضافية : فواكه وارز وخضار مسلوق
سوابق هامة : ولاده قيصريه
سوابق عائلية : لايوجد

نص الإستشارة

بنتي لم تاخذ تطعيم ال6شهور وذلك لعدم توفره بالوحده الصحيه بالرياض وهي الان دخلت في الشهر الثامن هل يوجد خطوره من هذا التاخير لاني لااعلم متي سوف يتوفر التطعيم وسؤال اخر هي حتي الان لم تظهر اسنانها ولكن الاسنان واضحه باللثه ولكن لم تخرج متى تخرج اسنانها وهي تزحف للخلف هل يوجد مشكله واعطيها بيديكال شراب وشكرا لسيادتكم

رد الطبيب

السلام عليكم

لا خطر او ضرر من التأخير في إعطاء الطفل تطعيم الشهر السادس حتى الشهر الثامن

و الافضل إعطاء الطفل تطعيم الشهر السادس فور توفره

و سيستفيد الطفل من التطعيم متى أخذه

و يوجد تأخر بسيط في ظهور الاسنان و لكن لا يدعو للقلق

و يجب تعريض الطفلة للشمس كل يوم صباحا

و الزحف للخلف طبيعي في بدء الزحف

و دواء بيديكال مفيد للطفل حسب تعليمات الطبيب

و ارجو زيارة صفحة التأخير في إعطاء التطعيمات للطفل هنا

و صفحة تأخر ظهور اسنان الطفل هنا