هل دواء الالتهاب يغير تحليل التيفوئيد

معلومات الإستشارة
رقم الإستشارة : 5043
المرسل : ماما
البلد : سوريا
التاريخ : 4-12-2018
مرات القراءة : 69
معلومات الطفل
اسم الطفل : محمد
تاريخ ولادته : ٢.١١.٢٠١٧
عمره : سنة وشهر
جنسه : ذكر
محيط رأسه : لااعلم
الوزن الحالي : ١٠
وزن الطفل عند الولادة : ٣
طوله : لااعلم
تغذيته : حليب الأم
معلومات إضافية
تغذية إضافية : كل شيئ
سوابق هامة : لايوجد
سوابق عائلية : لايوجد
إعلان Advertisement

نص الإستشارة

السلام عليكم .
الطفل عانى من اسبوع من ترفع حروري وسعال وخراخر في الصدر وبعد فحص الطبيب تم التشخيص التهاب قصبات وتم اعطاء ابر روسيف ٥٠٠ عدد ٥ وارذاذات وبرسبان شراب
بعد انتهاء الابر عادت الحرارة فقط بالليل مع اقياء ٤ مرات باليوم ومازال السعال والخراخر ولكن افضل لااسهال فحص البلعوم سليم
تم اجراء تحاليل البيض ٧.٥
تحليل الحمى التيفية ١/٨٠
اعطاني الطبيب دواء سيفيكسيم وطلب اعادة تحليل الحمى التيفية بعد اسبوع
مارايك دكتور بالحالة من علاج وتشخيص ؟وشكرا

إعلان Advertisement

رد الطبيب

هل دواء الالتهاب يغير تحليل التيفوئيد


السلام عليكم 

قد يكون ما اصاب الطفل التهاب فيروسي تطور من التهاب تنفسي الى معوي 

و حمى التيفوئيد قد تسبب اعراض مشابهة 

و ادوية الالتهاب او المضاد الحيوي قد يغير نتيجة تحليل الحمى التيفية او التيفوئيد


من خلال تدخلها في تكوين الاضداد التي تستخدم في التشخيص 

و الطفل تلقى حقن سيفترياكسون و دواء سيفيكسيم 

و تحليل التيفوئيد 1/80 لمرة واحدة غير مشخص 


و الارتفاع من 1/80 الى 1/160 هو المشخص 


إلا في حال الجائحات او اصابات كثيرة محيطة فقد يكون من الضروري اهتبار الحالة ايجابية وعلاجها

و 5 حقن  سيفترياكسون كافية للسيطرة على المرحلة الحادة م نالمرض إن وجد 

و ارى انه الآن من الصعب تقدير الحالة بسبب تلقي علاج جزئي 

و اعادة التحليل قد تعطي فكرة

و يمكن متابعة دواء سيفيكسيم لخمسة ايام فقط 

و اعادة تقييم حالة الطفل 

و ارجو زيارة صفحة التيفوئيد للاطفال هنا