هل تحاميل فولتارين او ديكلوفيناك ضارة للرضع

معلومات الإستشارة
رقم الإستشارة : 104
المرسل : ام يزن
البلد : syria
التاريخ : 4-11-2009
مرات القراءة : 8073
معلومات الطفل
اسم الطفل : يزن
تاريخ ولادته : 19/11/2008
عمره : قرابة العام
جنسه : ذكر
محيط رأسه : طبيعي
الوزن الحالي : جيد
وزن الطفل عند الولادة :
طوله : جيد
تغذيته :
معلومات إضافية
تغذية إضافية :
سوابق هامة : -
سوابق عائلية : -

نص الإستشارة

صباح الخير
يعاني يزن من ارتفاع بالحرارة و عندما اعطيه تيمبرا تنخفض الحرارة ثم بعد فترة تعود لتظهر احضرت له تحاميل ديكلوبار و اعطيته نصف تحميلة هل هي ضارة و لكن المشكلة انه لا ينام و دائم البكاء و لا اعلم ما به و لكنه يسعل و لعابه يسيل اكثر من الطبيعي مع صعوبة بالبلع و الحرارة لا تنزل الا على الخافض و لايوجد اسهال
ارجو ان تخبرني ما المشكلة التي يعاني منها طفلي و هل من داع لاخذه للطبيب و شكرا لك

إعلان Advertisement

رد الطبيب

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اخت ام يزن ,

تحاميل الديكلوبار او الديكلوفيناك غير ضارة و لكن لا ينصح بها للرضع دون سنتين لغياب الدراسات حول فائدتها عند الاطفال الصغار ,

و يفضل الباراسيتامول او البروفين لتخفيض الحرارة ,

و الأعراض التي عند يزن تشير لوجود التهاب طرق تنفسية علوية ,

و البكاء قد يكون بسبب التهاب اذن وسطى مرافق ,

و سيلان اللعاب غالبا بسبب التسنين

و أفضل استشارة طبيب الاطفال في أقرب وقت ,

و ارجو زيارة صفحة نزلة البرد عند الاطفال هنا 

اتمنى لكم الصحة بعون الله

إعلان Advertisement