طريقة عمل شوربة اللحم بالسبانخ

منتدى المراهقة : هموم و صحة المراهقين و المراهقات , و أراء الوالدين فيها
قوانين المنتدى
إن هذا المنتدى هو مساحة للنقاش و تبادل الآراء و الخبرات حول صحة الطفل و المراهقين بين الأمهات و الآباء , وهو لا يقدم التشخيص أو العلاج و المعلومات الواردة فيه هي لغرض التثقيف الصحي فقط , و جميع المعلومات الواردة لا تغني عن مراجعة و استشارة طبيب طفلك الخاص , أيضاً فإن هذا المنتدى لا يقدم الإستشارات الطبية وهناك قسم خاص بالإستشارات في الموقع و لإرسال استشارتك الطبية بشكل مجاني في قسم الإستشارات الطبية اضغط هنا
kamalesam
عضو مسجل
مشاركات: 2
اشترك في: 24 أكتوبر 2019, 21:00

طريقة عمل شوربة اللحم بالسبانخ

مشاركة غير مقروءة بواسطة kamalesam »

طريقة عمل شوربة اللحم بالسبانخ؛https://wasfah.net/blog/%d8%b7%d8%b1%d9 ... %86%d8%ae/ يعد طبق شوربة الللحم بالسبانخ https://wasfah.net/blog/%d8%b7%d8%b1%d9 ... 6%d8%ae/من الاطباق التي توجد في معظم المطابخ والتي لها مكانة مميزة لماتميز به فطبق شوربة اللحم بالسبانخ يحتوي علي البروتينات والدهون ومضادات الاكسدة والاملاح المعدنية ؛ ويحتوي 100جرام من طبق شوربة اللحم بالسبانخ علي 171.9 سعر حراري وفي هذا المقال سنتعرف علي طريقة عمل شوربة اللحم بالسبانخ بطريقة لذيذة واليكي التفاصيل

طريقة عمل شوربة اللحم بالسبانخ
https://wasfah.net/blog/%d8%b7%d8%b1%d9 ... e/المقادير
600جرام من السبانخ الطازجة
ملعقة صغيرة من ملح الطعام
حبة صغيرة من البصل
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ثلاثة ارباع كوب من الحمص المسلوق
ثلث كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
450جرام من اللحم البقري او اللحم الضاني
فصان من الحبهان
اربعة فصوص من فصوص الثوم المفروم
طريقة التحضير :
قومي بتنظيف السبانخ اولا ثم قومي بغسل السبانخ تحت الماء الجاري جيدا
قومي بتصفية السبانخ من الماء الموجود بها ثم قومي بتقطيع السبانخ الي قطع صغيرة جدا


قوومي بتقطيع اللحم الي مكعبات متوسطة الحجم ثم قومي بغسل مكعبات اللحم تحت الماء الجاري
قومي بوضع قطع اللحم بعد ذلك في وعاء عميق به كمية من البصل والحبهان علي النارمع تغطية الوعاء حتي تنضج اللحم
بعد اكتمال نضج قطع اللحم جيدا قومي باخراج قطع اللحم من المرقة ثم قومي باضافة عصير الطماطم الي المرقة
قومي بتقليب المرقة وعصير الطماطم علي النار حتي تتجانس ثم قومي بتتبيل الخليط من خلال اضافة الملح والفلفل الاسود
ضيفي الي خليط المرقة السبانخ المفرومة ثم قومي بتقليب الخليط حتي يتجانس ثم قومي باضافة قطع اللحم مرة اخري الي خليط السبانخ والمرقة
قومي بتقليب المكونات ثم قومي بتغطية الوعاء واتركي الخليط حتي يغلي علي النار معا
قومي بفرم كلا من الكزبرة والثوم حتي تحصلي علي قوام ناعم جدا ثم قومي باضافة الثوم والكزبرة الي شوربة اللحم بالسبانخhttps://wasfah.net/blog/%d8%b7%d8%b1%d9 ... %86%d8%ae/
قومي بتقليب شوربة اللحم بالسبانخ ثم قومي بترك الشوربة علي النار لمدة في حدود 5دقائق
ضيفي الي شوربة اللحم بالسبانخ الحمص المسلوق ثم قومي بتقليب الخليط علي النار واتركي الشوربة علي النار لمدة 5دقائق
عندما تغلي شوربة اللحم بالسبانخ قومي برفع الوعاء من علي النار ثم قومي بتركها جانبا لفترة
قومي بتجهيز اطباق التقديم مناسبة الحجم ثم قومي بتوزيع شوربة اللحم بالسبانخ في اطباق التقديم ثم قومي بتقديم شوربة اللحم بالسبانخ ساخنة وبجانبها الارز الابيض المفلفل وبالهنا والشفا
طريقة عمل شوربة السبانخ الكريمي


المقادير:
750 جرام من السبانخ المفرومة
ملعقة من الثوم البودرة
كوب ونصف من الكريمة للطبخ
ملعقة كبيرة من البصل البودرة
نصف ملعقة من الفلفل الاسود الناعم
كوبان ونصف من الحليب السائل
ملعقة صغيرة من ملح الطعام
اربع ملاعق كبيرة من الزبدة
كوب ونصف من الماء
اربعة مكعبات من مرقة الدجاج
خمس ملاعق من الدقيق الابيض
طريقة التحضير:
ضعي اناء عميق به كمية من الماء علي درجة حرارة متوسطة ثم قومي باضافة مكعبات المرقة واتركيها علي النار حتي تغلي
قومي باضافة السبانخ المفرومة الي المرقة مع التقليب للمكونات واتركيها علي درجة حرارة هادئة حتي تنضج
خلال تلك الفترة ضعي مقلاة واسعة بها الزبدة علي النار واتركي الزبدة حتي تذوب الزبدة
ضيفي الي الزبدة الدقيق ثم قومي بتقليب الدقيق حتي يتحول لون الدقيق الي اللون الذهبي ثم قومي باضافة كمية الحليب الموجودة بالتدريج الي الدقيق
قومي بتقليب المكونات حتي تحصلي علي قوام متجانس ثم قومي باضافة الكريمة الي المكونات مع التقليب مرة اخري
قومي بتتبيل الخليط بالملح والفلفل الاسود والثوم البودرة والبصل البودرة وقلبي الخليط مرة اخري واتركيه حتي يبدء في الغلينان
ضيفي الي الخليط السبانخ ثم قومي بتقليب المكونات حتي تحصلي علي قوام متجانس للشوربة
اتركي شوربة السبانخ الكريمي حتي تغلي علي النار ثم قزمي برفع الوعاء من علي النار ثم قومي بتجهيز بولات التقديم
قومي بتوزيع شوربة السبانخ الكريمي علي بولات التقديم ثم قومي بتقديم شوربة السبانخ الكريمي ساخنة وبالهنا والشفا
في نهاية هذ المقال نتمني ان نكون قد اوضحنا لكم طريقة عمل شوربة اللحم بالسبانخ ونتمني ان ينال اعجابكم ونشكركم علي حسن متابعتنا و للمزيد من الموضوعات تابعونا على wasfah.netwasfah.net
أضف رد جديد