موضوع الاستشارة : تأثر الطفل النفس بعمر 16 شهر في حال غياب الام

اسم الطفل: رورو  العمر الحالي: سنة وثمانية شهور  الجنس: ذكر  محيط الرأس:   الوزن الحالي: 14 كيلو  الطول الحالي:   السوابق الهامة:   السوابق العائلية:   معلومات هامة:   اسم المرسل: ام رورو  موافقة النشر: نعم  Remote User:   Date: 25 Oct 2007  Time: 09:33:29
 

نص الاستشارة

مرحبا، في البداية اشكركم على استقبال استشارتي والتي هي اكثر نفسية وليست صحية انا ام الطفل واريد ان استفسر اذا كان طفلي في هذه المرحلة قد يستطيع ان يستحمل سفري ( السفر الى الخارج) وذلك لمدة اسبوع، وذلك بحكم وظيفتي. هل تشجعني دكتور، حيث يهمني جدا ان لا يتاثر ابني نفسيا في غيابي، وهل من الناحية العلمية مقبول ان اترك ابني في هذه المرحلة لمدة اسبوع ام لا؟ مع جزيل الشكر

جواب الطبيب :

السيدة أم رورو , السلام عليكم , أعتقد أنك أنت من سيتأثر نفسياً أكثر من طفلك في هذه الحالة لابتعادك عن الطفل , فالطفل سيشعر بذلك و يفتقدك و قد يتململ قليلاً و لكن لن يحدث لديه أي أثر نفسي خاصة أن ذاكرته قصير في هذا العمر و لا تتعدى أسابيع قليلة من التخزين , و إا كان سفرك ضرورياً فلا مانع  من السفر , أتمنى لكم الصحة

 

   إذا كنت تبحث عن استشارة قديمة يمكنك استخدام صفحة محرك البحث بالضغط هنا , و استخدم اسم الطفل أو أسم المرسل  لإيجاد الاستشارة   

Google
 

 

 


سجل إعجابك بموقعنا على الفيسبوك :
 
شارك مع أصدقائك :
روابط مختارة :
الصفحة الرئيسية الموقع الجديد الإستشارات الطبية مكتبة الفيديو
مخططات النمو منتدى صحة الطفل تابعنا على الفيسبوك تابعنا على تويتر